Кубок мэра. "Дизелист" в финале

 

Полуфинал Кубка мэра получился настоящим кубковым матчем, в котором было забито 7 мячей на любой вкус, не реализовано 2 пенальти, было 1 удаление и много желтых карточек.

Неделю назад команды встречались на первенство области и тогда сильнее оказался "Дизелист". Молодая и амбициозная команда ФК"запорожье" жаждала взять реванш.
Игра началась без разведки . И уже на 7 минуте Владимир Киликевич мог открывать счет после фланговой передачи Новика, однако мяч ушел выше ворот. 
 
ФК"Запорожье" ответил опасным моментом после углового, когда наш вратарь Герман Горовой отбил 2 удара подряд в упор.В остальное время шла острая и бескомпромиссная борьба на каждом уголке поля. Моменты возникали как у одной так и у другой команды.
 
Перед перерывом быстрая, а главное результативная атака получилась у "Дизелиста". Азаренко и Киликевич вывели на ударную позицию Никиту Ганжу и счет стал 1:0.
 
 
Второй тайме ФК"запорожье" начали с массированных атак. В одной из которых соперник сравнял счет.
Постепенно инициатива снова перешла к "Дизелисту". Активный был Владимир Киликевич, на котором, в одном из эпизодов, сфолили в штрафной площади. Штатный пенальтист "Дизелиста" Алексей Новик в этот раз не сумел переиграть вратаря.
 
Однако уже через минуту исправился, забив красивый гол ударом через себя в падении.
 
 
 
И тут-же Владимир Киликевич, ударом из-за штрафной, доводит счет до 3:1 в пользу Токмачан.
 
Однако Запорожцы и не думали сдаваться, буквально сразу сократив разрыв в счете. А немного спустя и сравняв его - 3:3.
Заключительные минуты матча были как на качелях. Атаки одной команды меняли на атаки другой.
В одной из атак воспользовавшись длинным пасом вратаря Владимир Киликевич выводит нашу команду вперед.
 
 
За 3 минуты до конца в ворота "Дизелиста" назначается пенальти, но Герман Горовой отбывает его.
 
 
Таким образом обыграв ФК"Запорожье" 4:3 , "Дизелист" выходит в финал Кубка мэра, который состоится в октябре на главном стадионе Запорожья - "Славутич-арене"